Неділя, 20.08.2017, 00:36Вітаю Вас Гость | RSS
Броварське літературно-мистецьке об’єднання «КРИНИЦЯ»
Меню сайту
Категорії розділу
Проза [56]
Поезія [288]
Статті [26]
Статистика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Литература Киев
free counters
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу

Каталог творів


Головна » Твори » Проза

Ловушка
Евгения Савченко

Ловушка

                                                          
Костёр разгорался. Каждое мгновение язычки пламени становились выше и наполнялись силой. Огонь даёт тепло… свет… жизнь… может исполнить любую мечту… Искры взлетали до самого неба, до самых звёзд.
     Вероника сидела перед костром, подкидывая время от времени поленья, и зачаровано смотрела на огонь.  Она была тут счастлива… одна в лесу… между травами и небом…
«А может, искры, долетая до неба, становятся звёздами?! Как бы я сейчас сама хотела стать искоркой и полететь» - подумала девушка.  Она встала, и подняв руки к небу, закружилась, закрыв глаза она представляла, что несётся по воздуху вверх, еще немного и она достанет до самых звезд. Голова закружилась, Вероника упала и улыбнулась. «Если у меня получится выйти из собственного тела, кто знает, по каким мирам я сумею путешествовать. Главное, что бы все получилось. Не зря же я работала по этой книге пол года, хотя… там говорится, что люди этого достигают годами.» Вероника достала толстую книгу, и, повторив мантру и урок по выходу из собственного тела, решила попробовать.  Сейчас ее душа была на столько легка, что могла взлететь и без крыльев.
     Девушка легла на землю и закрыла глаза. Подул приятный свежий ветерок и затрепал волосы, гладя по голове. Вероника начала прислушиваться к ритму сердца. Тело становилось тяжелее, как будто врастало в землю… пускало корни… Исчезли все звуки, пение цикад, шум ветра, потрескивание огня. Мысли растворились и превратились в пустоту… в воздух… тяжесть в теле стала исчезать, и вскоре стало как и  воздух легким и не заметным.  Пространство закачалось. У Вероники от страха застучало быстрее сердце, и она открыла глаза. «Что же я наделала, у меня только стало получаться!» Девушка пошевелила рукой, она была тяжёлая и не послушная. «Надо попробовать еще раз, и чтобы ни случилось, не возвращаться в сознание».
     Войти в состояние релаксации оказалось не так тяжело. Пространство снова закачалось, как будто Вероника была на качелях. В темноте началось движение. Девушка ничего не видела, но чувствовала, как темнота сгущается и становится твёрже. Вскоре раскачиванье переросло в движение… в движение вперёд. Вероника летела по длинному чёрному туннелю, она чувствовала, как снизу, сверху, с боков появляются стены. Скорость начала расти… быстрей… быстрей… еще быстрей… и вот она несётся вперед, казалось, что если шевельнутся, то разобьёшься о твёрдое пространство. Но вот туннель закончился, и Вероника вылетела в чёрную пустоту. Она по-прежнему ничего не видела, только ощущала, зато теперь могла регулировать скорость полёта. Какое-то время она летела медленно, потом захотелось скорости!  Как быстро ей дано летать? Вероника устремилась вперед и вдруг обо что-то ударилась, как будто перед ней была стена. Она повернула в обратном направлении и  начала обследовать свободное пространство. Тут тоже были ограничения, не только в туннеле, по которому она сюда попала.  Стены шли полукругом. Вверху оказался туннель, через который она сюда влетела. Вероника полетела по нему с уверенностью, что он выведет её обратно, но продвинувшись немного вперед она поняла, что проход закрылся… затянулся, как будто зарос…
     Темнота начинала давить, хотелось снова увидеть свет, привычное окружение , хоть что-нибудь!  Вероника опустилась обратно в пространство, которое ей теперь по форме и ощущением напоминало большой мешок . Сверху узкий вход, а по бокам и внизу давящее твёрдое пространство, как невидимые стены. Вероника решила вернуться в тело. Она попыталась открыть глаза, но ничего не получалось, теперь она была в другом состоянии… только ощущала… даже рук не было что бы прикоснуться к тому что ее держало. Этот мир и состояние  уже не казались интересными, все пугало и сводило с ума. Душа сжалась в тугой комок и затрепетала. Вероника поняла, что попала в… ловушку.  «Я пробьюсь… я вернусь…» Собрав все свои силы, и набрав скорость, она рванулась вперед, но через  мгновение ударилась о стену, и упала вниз. Боли не было, только сильный удар о поверхность  ловушки. Вероника чуть приподнялась,  снова скорость и удар… падение… скорость, удар падение… удары повторялись снова и снова, Вероника перестала контролировать себя, просто билась. «Надо остановиться… не могу… Остановись…ОСТАНОВИСЬ!!!» - приказала себе Вероника. Вскоре начало получаться, скорость стала ниже удары слабее. «Все… смогла…» Сознание, и ощущение Себя вернулось. «Я не смогу выйти… останусь тут навсегда… надо проверить еще раз выход…»  За мгновение поднявшись наверх, она притронулась к выходу. Его не было. «Почему я так быстро поднялась?» Вероника полетела вперед и практически сразу почувствовала преграду. Чуть вниз.  Опять стена. «Мешок становится меньше… он  меня задавит… так страшно… что со мной будет когда он совсем сожмется… куда я попала?» Вероника почувствовала, что снова впадает в панику. Но взяв в себя в руки, просто опустилась вниз и замерла.
Рядом что-то пронеслось, и почувствовалась вибрация удара о ловушку. «Может, показалось?» Снова движение… повеяло теплом. «Что это или кто…? Может Оно пришло за моей душой?»
Вероника сжалась на дне ловушки.  Удары продолжались. «Что может так сильно бить стены? Какой же оно должно быть силы? Как спрятаться… куда? Как найти выход?»
Все стихло.  Но лишь на мгновение… раздался стон… затем звук похожий на шуршание, как будто что-то терлось о стену.  Вероника старалась не дрожать, чтобы не привлечь к себе внимание. Она тихонько приподнялась и полетела к тому месту, туда, где когда то был выход. Что-то снова приближалось. Вероника точно не знала, но ей казалось, что Нечто, которое появилось в ее мире-ловушке, тоже чувствует ее. 
Не много ниже и в бок… Оно тоже спустилось, и чуть не задев Веронику опять  начало биться о стену.
«Вот… вот выход… откройся… молю…» Но коридор был закрыт, как будто сверху его перевязали тугой веревкой. 
—  ВыйДи! ВыйТи!  — хриплый  неприятный голос раздался по всему маленькому пространству.  «Оно хочет меня найти… что бы я не пряталась…или хочет выйти сам… я не понимаю….» Нечто опять завыло и страх снова сковал Веронику.  «А если это действительно мешок, то вход сюда который зарос… или его завязали… самое слабое место, он недавно закрылся… через него можно выбраться, надо биться в него!»  Вероника спустилась в глубь мешка, чтобы набрать скорость.  Нечто снова приблизилось к ней, но тихо… совсем тихо.
Рывок вперед… скорость… быстрей… еще быстрей … перелёт сквозь вязкое пространство стены… и снова черный туннель…
удар о собственное тело… дрожь… холодно… так приятно…
Вероника  резко открыла глаза. Резкий свет луны заставил прищуриться. Какое всё было яркое и красивое. Тело не слушалось. Вероника с трудом села. Костер погас. Девушке хотелось двигаться, ощутить свое тело, она была бы сейчас рада, даже боли.
—  Я вернулась! Вернулась! Вернулась! Вероника встала на четвереньки и поползла, сосновые иголки и шишки приятно покалывали руки.
«Где я была? Кто же остался там?» От воспоминаний в горле образовался болезненный комок. Веронике показалось что у нее сжалась душа.  «ВыйДи… выйТи» - пронеслось в голове. «Он бился о стены, так же как и я… может Он хотел выйти… кто бы или что бы это ни было Оно осталось там… Вероника встала на ноги и взяв рюкзак начала собирать вещи.


Категорія: Проза | Додав: Евгения (24.03.2013) | Автор: Евгения Савченко
Переглядів: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Ваш час
Пошук
Друзі сайту