П`ятниця, 21.07.2017, 22:29Вітаю Вас Гость | RSS
Броварське літературно-мистецьке об’єднання «КРИНИЦЯ»
Меню сайту
Категорії розділу
Проза [56]
Поезія [288]
Статті [26]
Статистика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Литература Киев
free counters
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу

Каталог творів


Головна » Твори » Проза

Игра
Евгения Савченко
Игра


- Дима, зайди к нам на кухню! – раздался голос отца.
- Что, пап? – вбегая, спросил мальчик.
- Мы с мамой… решили… Поскольку ты хорошо учишься и у тебя скоро день рожденья…
- Да, да,  - подтвердила мама, - тринадцать лет, это важная дата, ты уже почти мужчина.
- Ну, что, не тяните! – дрожа от возбуждения, - застонал Дима.
- Так вот, - продолжил отец, сегодня я тебе на фирме заказал компьютер, через недельку…
- Я вас обожаю! – закричал Дима и бросился обнимать родителей.
- Я, надеюсь это не повлияет на твои оценки? – спросил отец, стараясь сделать построже голос.
- Да нет, я наоборот еще лучше учиться буду!
     Неделя тянулась мучительно долго. И вот, наконец…
Дима подошел и провел рукой по монитору. – Я тебе имя даже дам, - прошептал Дима, обращаясь к компьютеру, - тебя будут звать Кирилл.
- Ну, как дела? – в комнату заглянула мать.
- Отлично! Хочешь посмотреть, как я играю? Игра почти уже загрузилась.
- А как она называется? – спросила мать, чтобы поддержать разговор.
- «Поглотитель душ», мне ее Игорь дал.
- Одноклассник? – поинтересовалась мать.
- Да, сказал, что оторваться нельзя.
- Ну, хорошо, играй, а я пока на часик к тете Тане схожу, не против?
- Нет, мам, иди, конечно.
«Ничего себе!» – подумал Дима, когда после загрузки на мониторе появилось изображение демона. «Уже страшно! А что же дальше будет!» Сердце бешено стучало.
     Затем надо было подрегулировать кое-какие настройки и ввести имя своего героя. «Как же мне себя назвать»? – ломал голову Дима. - «Надо как-нибудь пострашнее… Например… О, Бездушный!»  Далее следовало выбрать, за что будет сражаться герой, за добро или зло. «За добро скучно, - подумал Дима, - плохих - бей, хороших выручай…» И его рука нажала на сторону, где было написано зло. Когда Дима вышел из меню, он увидел карту, по которой ему следовало ходить и выполнять задание. Он ее просмотрел и вошел в игру.
     Его герой представлял из себя сморщенного черного карлика, одетого в черный плащ. Он начинал свой путь по карте из болота.
- Ну, вперед! – прошептал Дима и повел его вперед. Рука дрожала от возбуждения, поэтому Дима очень часто нажимал не туда, куда требовалось, и сбивался с курса. Его это злило и раздражало, но несмотря на это он продолжал играть, забывая, что игра должна приносить удовольствие, а не раздражение.
- Димочка, я уже пришла, - заглянула в комнату мать, как раз в это время Дима опять повернул не на ту тропу и сбился.
- Ну, так что! – взорвался Дима. – Пришла, чего ко мне сразу в комнату, иди на кухню!
- Ты как с матерью разговариваешь!
- Мам, ну ты мне мешаешь! Видишь, у меня ничего не получается! - Мать вышла, хлопнув дверью.
     Дима сосредоточился, и его герой опять побежал по тропе в город, куда он держал путь. По бокам дороги были деревья, на которых болтались висельники.  Дима уже выяснил, что если подойти к висельнику и  ударить его, то с него выпадали деньги или другое добро, которое потом могло бы пригодиться. После пятидесяти висельников у его героя все карманы и мешки были заполнены, и он продолжил свой путь к городу прокаженных.
     Вдруг из-за куста вылетела бордовая птица и набросилась на карлика. Дима от неожиданности закричал.
- Что случилось? – в комнату вбежал отец. Дима не слышал даже, как он вернулся с работы.
- Да ничего, пап, просто тут на меня в игре набросились, а я испугался.
- Понятно, ладно, все, заканчивай, уже одиннадцать, завтра тебе в школу. И я надеюсь, ты извинишься перед мамой за свою грубость.
- Да, пап, я был не прав,  –  тихо сказал Дима.
     Ночью Дима никак не мог заснуть. Как только он закрывал глаза, у него в мыслях появлялся карлик, который бил висельников. И Дима продолжал управлять им даже в уме. Он шел по тропе, усеянной частями человеческих тел. Мальчику стало страшно,  по-настоящему страшно… Но он не мог выйти и сказать  об этом родителям, иначе ему запретили бы играть, а хуже этого ничего быть  не могло.
     Под утро Диме все-таки удалось заснуть.
- Сына, вставай, - послышался голос матери.
- Сейчас, мам, - Дима еле заставил себя встать, у него после бессонной ночи раскалывалась голова. Но как только он вспомнил об игре «Поглотитель душ», у него сразу появились силы и огромное желание в нее поиграть. «Ну, ничего, приду из школы… - подумал он.  Но потом уроки и… Мне останется совсем мало времени играть! Вот если бы сегодня был выходной!  Ну, так все в моих руках! Выходной у меня сегодня будет!» – решил Дима.
- Все, мам, я ушел! – беря рюкзак, крикнул Дима.
- Пока, сын!
     Дима зашел за дом и сел на скамейку. Он знал, что отец и мать уходят на работу в половине девятого. Время тянулось очень долго, хотя ждать  было всего-то, минут двадцать - тридцать.
И ровно в тридцать пять минут девятого Дима рванул домой.
Через несколько минут он уже был в игре. И его Бездушный карлик устремился к городу Прокаженных.
     Город был окружен высокой каменной стеной. Возле ворот стоял стражник. Дима на него нажал, и высветилось несколько строк с подсказкой о чем можно говорить с ним. Димин карлик попросил его пустить в город, на что стражник ему ответил, что он его пустит, если тот ему приведет на ночь девушку из соседней деревни.
- Черт! – выругался Дима, - опять задание! Ладно, придется идти за девушкой.
     После того, как он нашел деревню и связал девушку, вернулся обратно к воротам города. Правда, девушку ему удалось достать не сразу, почему-то получалось, что он их убивал, ведь женщину, прежде чем связать, надо было ударить палкой по голове, а Дима слишком сильно бил, и девушки умирали. Стражник схватил девушку за волосы и утащил в башню, а карлику открылись ворота в город Прокаженных.
«Вот если бы так в жизни можно было делать!» – подумал Дима.
«За волосы и поцеловать! А то девчонке и цветы, и конфеты, а она еще выпендривается, целоваться не хочет! Вот завтра в школу пойду и пусть мне Анька только попробует отказать! Я ей по морде дам! У Димы от этих мыслей начался озноб. Как же он захотел впиться губами в Анины губы и чтобы она начала сопротивляться, а он бы ее ударил… Сила… Он почувствовал в себе мужскую силу, которой раньше не было.
     «Ладно, хватит мечтать, надо идти в город!» И Бездушный карлик вступил за ворота...

     Прошла почти неделя, как Дима играл, в «Поглотителя душ». Он много чему научился, его рука уже не дрожала, как в первые дни, и его Бездушный карлик стал намного сильнее. И в месте с ним Дима тоже ощущал, что стал сильнее, уверенней в себе и наглее. Каждую свободную минуту он проводил за компьютером. На родителей старался не раздражаться, чтобы они не разозлились на него и не запретили играть. Мать и так была недовольна, что он столько времени проводит за компьютером.
- Сын, завтра суббота, и мы с дядей Толиком собираемся на рыбалку, ты с нами?
- Нет, пап, извини, но…
- Никаких но! Ты и так все время дома сидишь! Тебе воздух нужен.
- Пап, у меня в понедельник контрольная по геометрии, я хотел подготовиться, –  соврал Дима.
- Ладно, так и быть, оставайся, но на следующие выходные точно поедешь.
- Договорились, папа!
 И Дима пошел к себе в комнату. Вскоре он опять был в игре. К своему карлику он привык и даже ощущал с ним какое-то родство. Он стал любить его, как самого себя. Как жаль, что он скоро уже закончит игру. Придется начинать играть заново, ведь без нее он уже не мог. Конец игры заключался в том, чтобы уничтожить всех положительных персонажей. А в конце ему надо было убить последнего священника.
     Вот, его Бездушный карлик стоит перед церковью. Он достал магический кристалл, чтобы сломать дверь в церковь.
Дима почувствовал прилив адреналина. Он выбрал из «Книги мертвых» заклинание, подходившее к этой ситуации, и направил луч из кристалла в двери - они разлетелись. Он увидел священника, стоявшего в зале.
- Сейчас я тебя убью! – сквозь зубы процедил Дима, и достал кинжал с зубьями.
- Боже, что ты делаешь?! – воскликнула мать, стоящая за ним. Дима даже не заметил, как она вошла. Но парень уже не мог остановиться, он повел карлика в бой. Священник поднял крест, и вокруг него появилось защитное поле.
- Ах ты, урод! – закричал Дима, - я тебя все равно убью, и тьма восторжествует!
Мать в ужасе нажала кнопку выключения компьютера.
- Что ты наделала? – заорал Дима, - Я же не сохранялся!
- Я тебе запрещаю играть в подобные игры! Ты хоть понимаешь, что она несет в себе зло - ты же священника хочешь убить, церковь разрушить! Посмотри, в кого ты превратился, раздражительный, бледный! Все, чтобы я тебя больше за компьютером не видела!
- Мам, ну мне надо его убить! Пожалуйста, еще час и все! Больше к компьютеру не подойду! – взмолился Дима.
- Нет, – твердо сказала мать, вытаскивая шнур питания из разъёма, чтобы его нельзя было включить.
- Нет! – Нет? – закричал Дима, - ты у меня смысл жизни забираешь! - Вдруг Дима понял, что ему надо делать, он же карлик, он должен победить во имя зла! И Дима, выхватив шнур из рук матери, набросил ей его на шею и стянул.
- Нет, сын, нет…
Дверь  резко распахнулась, и в комнату вбежал отец. Первое мгновение он застыл от шока… Но потом кинулся к сыну и ударил его по лицу. Дима вздрогнул и отпустил шнур.
- О, Боже, – прошептал Дима. Мать, вся дрожа и тяжело дыша, села на кровать.
- Дима, ты понимаешь, что чуть не убил свою мать? – хриплым от волнения голосом спросил отец.
- Да, сказал Дима. Его глаза начали наполняться слезами, а потом хлынули потоком, обжигая щеки.         – Прости, мамочка!
Дима упал на колени и разрыдался. Мать подошла к сыну, и обняв его прошептала:
 - Ничего, я тебя прощаю, не плачь, только больше не играй в это.
- Прости, прости, – рыдая, повторял мальчик.
- Знаешь, у дяди Толика завтра день рожденья, - сказал отец, - давай ему подарим компьютер. Жили же без него  раньше и дальше проживем.
Дима утвердительно кивнул. Отец подошел и обнял сына и жену. Так они стояли долго, очень долго и молчали.
Прикосновение родителей было для Димы как лекарство, он чувствовал, что вернулся в реальный мир.




Категорія: Проза | Додав: Евгения (21.10.2009) | Автор: Евгения Савченко
Переглядів: 385 | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Ваш час
Пошук
Друзі сайту